02:38 

Ожидание.

friendly ghost
Я не пишу фанфиков. Нет, нет и еще раз нет. Воображения не хватает, что ли... Но Репетитор Киллер Реборн получил меня. Причем, с потрохами. Особенно я проникся протагонистами, ибо не люблю когда добро изображают сопливым и на что-то способным только когда ему прищемят хвост. Почему Призрак? Да просто потому что он хоть и канонический персонаж, но именно такой, который дает простор полету мысли. Совершенно непрописанный, сырой. Одни знаки вопроса. Ворочай им, как хочешь. Но раз уж он Бьякуран Джессо, значит из этого что-то можно выжать. Мысли, чувства, эмоции. Да, он не просто сгусток энергии, тупо мочкарящий всех направо и налево. Никому и в голову не приходит поискать в нем душу. А что если она там все же есть? Вот, что вышло из этого у меня. На ООС плевать. На пейринги, пожалуй, тоже.

Он не помнит, кто он, откуда и как его зовут. Сознание похоже на решето: такое же дырявое, неспособное удержать в себе мысли, чувства и воспоминания. Как бы отчаянно он не цеплялся за те жалкие ошметки личности, которые еще оставались при нем, но и они, даже они покидали его, оставляя в одиночестве и давящей, страшной пустоте, которая постепенно заполнялась тягучим липким безумием. Вскоре оно уже начало вырываться наружу безудержной жаждой разрушения.
Без чувств. Без жалости. Без сожалений. Неукротимый. Стихия. Призрак.
Он - твой страх. То, что ты последним увидишь в своей короткой жизни. Именно он навечно останется запечатленным на сетчатке твоих расширенных от ужаса глаз. Ты запомнишь его до смерти. А он тебя - нет. Он не помнит ничего, кроме улыбки. Ее улыбки.
Когда это, последнее, еще не покинувшее его воспоминание, прорывает алую пелену безумия, он на короткое время становится самим собой. В глазах зажигается теплый живой свет человеческой души, бледные сухие губы кривятся в жалком подобии улыбки. Кто Она? Почему он помнит Ее?
Почему, почему, несмотря на то, что делал с ним Бьякуран, несмотря на одинокие на годы в тюрьме, где были лишь отрывочные полубезумные мысли и где спасали лишь сны о Ней, Ее небесно-синих глазах и улыбке?!
В этих снах он шел к Ней. Босые ступни едва касались мягких травинок, солнце светило, прорывая лучами пышные кроны деревьев, ласково касалось его непривычно-обнаженной кожи, а Она ждала его.
Он шел к ней, чтобы сказать...
Но сон на этом обрывался, а открыв глаза он не видел уже неба или солнца. Он не видел ничего, кроме водяной мути. Состав режет глаза и их приходится закрывать. Остается только думать. Усиленно и напряженно, раз за разом теряя нить мысли и теряясь в лабиринте собственных иллюзий. И ждать, ждать сна, как благословения, чтобы все повторилось снова.
Прошло время. Облаками по небу, дождями и снегом по земле. Время спрессовывалось в годы, но для него их не существовало, все было сном.
Но благословенный сон кончился. Его разбудили. Извлекли из водяной тюрьмы. Ему отдали приказ, которого он не понял, потому что уже не понимал ничего. Оболочка опустела окончательно, ведь он осознал, что он такое. Он - зло. Чистое, безумное, всепоглощающее зло. Которому Она не улыбнется никогда. Которому нет места в этом мире, рядом с Ней. Он это увидел. Во сне. В том самом, летнем. Концом его был кошмар. Осознав это, он окончательно сошел с ума.
Но боже мой, как же он хотел дойти до Нее, чтобы сказать то слово, которое еще не забыл, как хотел хоть раз заглянуть Ей в глаза. А больше чем этого, он хотел, чтобы кто-нибудь его остановил.
Ах, как же слабы эти люди! Жалкие, хлипкие, хрупкие. Со слабеньким пламенем в душе. Он забирал это пламя, лишая людишек сил и даже жизней. Шел вперед. К Ней. Нес на губах слово, которое уже постепенно начинало исчезать из замутненного безумием сознания, замещаясь слепой яростью.
И вот уже он идет не к Ней. Он убивает.
Сделайте же что нибудь, остановите меня! - все еще живая душа Бьякурана Джессо из мертвого мира кричала, вырываясь из обезумевшей оболочки.
Это было пробуждением Призрака.
...Ему не суждено было дойти. Ведь зло не должно существовать в этом мире. Он не видел, как легкой искоркой летнего костра угасла Она, как умер его двойник.
За мгновения до собственной смерти он был счастлив, потому что в его странной, жалкой жизни была Она и ее улыбка, согревавшая до последнего вздоха. Израненная душа освободилась.
Теперь он может лишь ждать очередного поворота колеса судьбы и надеяться, что она будет к нему благосклонна и в своей следующей жизни он встретит Ее и сможет наконец, сказать те слова, которое так мечтал донести Ей в том сне, под ласковым летним солнцем.
И Она ответит ему... И это непременно будет "Да!".

@музыка: Brian Tyler: Inama Nushif

@настроение: совиное

@темы: Reborn, fiction, good-for-nothing

URL
Комментарии
2010-10-07 в 06:14 

Что значит: "какая разница"!? У них, мать их, пушки, а в пушках, мать их, пули! ©
*____* Черт побери, да это же канон о___о И стиль чертовски хорош *____________* Ай шикарно *____* *все же влюблен*

2010-10-07 в 13:22 

friendly ghost
Не шедевр конечно, но как набросок сгодится ))) *раздулся от гордости, что похвалили*

URL
2010-10-07 в 13:41 

Что значит: "какая разница"!? У них, мать их, пушки, а в пушках, мать их, пули! ©
*потрепала по волосам* оняня:3

     

The shadow of ghost

главная